WAIDWERK IN BILDERN
Nur mit besten Zutaten kann ein guter Koch tolles Essen zubereiten.

So vielfältig is(s)t Wild

Schmeckt Wild streng?

Wer einmal schlechte Erfahrungen mit Wild gemacht hat, der hat wahrscheinlich an falscher Stelle gegessen oder gekauft.

Frei laufendes Wild, das nicht gehetzt, waidgerecht erlegt und sauber versorgt wurde, schmeckt fein würzig nach „echtem“ purem Fleisch.  Man schmeckt die Natur und die Qualität. Bei mir erhalten Sie ausschließlich frisches, perfekt vorbereitetes Wildbret vom frei lebenden Wild heimischer Reviere.

 

Kann ich das überhaupt zubereiten?

Jeder, der etwas Erfahrung mit der Zubereitung von Fleisch hat, kann auch Wild kochen. Vertrauen Sie Ihrer Koch-Erfahrung und haben Sie keine Scheu - es ist ganz einfach! In einem persönlichen Gespräch gebe ich Ihnen gerne Tipps.

 

Muss ich Wild in Buttermilch einlegen?

Nein. Ich persönlich lege Wild nicht ein und mariniere es auch nicht. Das Wildbret ist viel zu schade dafür! Sie möchten doch den fein würzigen, ganz besonderen Geschmack schmecken und nicht überdecken.

 

Schadet Einfrieren dem Fleisch?

Nein. Durch das Einfrieren platzen die Zellen und das Fleisch wird noch zarter als es sowieso schon ist. Haltbarkeit: > 1 Jahr.

 

Wie schmecken Reh, Hirsch und Wildschwein?

Wildbret vom Reh schmeckt am mildesten, Wildschwein recht derb aber dem Hausschwein ähnlich, Hirsch kräftig intensiv. Generell gilt: Je jünger das Tier war desto milder und zarter ist das Fleisch.

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